Географические информационные системы

АО «Казахстан ГИС Центр» - динамично развивающаяся компания, одной из основных специализаций которой являются разработка и сопровождение геоинформационных проектов.

Географические информационные системы – автоматизированные информационные системы, предназначенные для обработки пространственно-временных данных, основой которых служит географическая информация.

В настоящее время геоинформационные технологии в Республике Казахстан переживают этап активного развития по следующим причинам:

⦁ Существует большое количество организаций, деятельность которых распространяется на огромную территорию нашей страны;

⦁ На рынке информационных технологий появилось программное обеспечение с мощным ГИС-функционалом;

⦁ Бурное развитие сетевых технологий позволяет накапливать, анализировать и актуализировать геоданные без привязки к определенному местоположению пользователя ГИС;

⦁ Руководители многих компаний осознают перспективность использования геоинформационные технологий в условиях конкурентной борьбы.

Рациональность внедрения ГИС на конкретном предприятии определяется наличием значительного количества объектов, распределенных на больших территориях. Информация об этих объектах должна бать собрана, обработана, проанализирована и оперативно представлена пользователю. Геоинформационные системы позволяют эту информацию объединить, что в свою очередь повысит эффективность управления самим предприятием.

Подразделения АО «Казахстан ГИС Центр» обладают современным компьютерным и программным обеспечением для выполнения ГИС проектов для различных сфер деятельности. За время работы наша организация принимала участие в создании различных ГИС:

⦁ ГИС для силовых структур;

⦁ ГИС для нефтяной промышленности;

⦁ ГИС для газотранспортной и газодобывающей отрасли;

⦁ ГИС для сельского хозяйства;

⦁ ГИС для муниципального хозяйства;

⦁ ГИС для автомобильных дорог;

⦁ ГИС железных дорог;

⦁ ГИС водоснабжения и водоотведения;

⦁ ГИС связи и телекоммуникаций;

⦁ ГИС электроснабжения;

⦁ ГИС для экологического мониторинга;

⦁ ГИС чрезвычайных ситуаций.

Цифровая картография.

АО «Казахстан ГИС Центр» выполняет работы в области цифровой картографии.

Цифровые топографические карты и планы, тематические цифровые карты позволяют решать широкий круг прикладных и аналитических задач – служат основой для проектирования объектов производственной инфраструктуры, для ведения земельного, лесного, водного кадастров. При этом, учитывая последующее использование созданных материалов в географических информационных системах, наша компания уделяет значительное внимание качеству картографической информации.

Производственные и технологические возможности и мощности предприятия позволяют выполнять работы любой сложности по требованию Заказчика.

Выполнение работ по созданию и обновлению цифровых топографических карт осуществляют производственные подразделения АО «Казахстан ГИС Центр»: отдел обновления карт и обработки данных дистанционного зондирования, отдел цифровой картографии, отдел редактирования карт с применением современных технологий сбора и обработки информации: космической съемки и полевых измерений.

За период деятельности нашего предприятия созданы и обновлены цифровые топографические карты и планы:

⦁ В масштабе 1:10 000 крупных городов Республики Казахстан;

⦁ В масштабах 1:25 000 и 1:50 000 территории Республики Казахстан с развитой промышленной инфраструктурой;

⦁ В масштабах 1:100 000, 1:200 000, 1:500 000 и 1:1 000 000 всей территории Республики Казахстан.

АО «Казахстан ГИС центр» предлагает:

Комплекс услуг по созданию и внедрению геоинформационных технологий на предприятии Заказчика, начиная от пред проектного обследования, разработки требований ГИС, создания и внедрения корпоративных географических информационных систем «под ключ» и заканчивая технической поддержкой разработанной системы;