История


     Предшественником современного акционерного общества «Казахстан ГИС Центр» было Республиканское государственное предприятие «Центр по геоинформационному обеспечению Вооруженных Сил Республики Казахстан» Министерства обороны Республики Казахстан (РГП «ЦГО ВС РК»).
РГП «ЦГО ВС РК» создано в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан «О создании Республиканского государственного предприятия «Центр по геоинформационному обеспечению Вооруженных Сил Республики Казахстан» на праве хозяйственного ведения от 28.12.2000 г. № 1916 и приказом Министра обороны Республики Казахстан № 4 от 05.01.2001 г.

        РГП«ЦГО ВС РК» было создано для обеспечения топографо-геодезической и картографической продукцией, а также геоинформационным обеспечением Вооруженных Сил Республики Казахстан на основе цифровой картографии.

       В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан «О реорганизации Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр по геоинформационному обеспечению Вооруженных Сил Республики Казахстан» Министерства обороны Республики Казахстан от 30.09.2004 г. № 1003, приказом Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан от 18.05.2005 г. № 179, РГП «ЦГО ВС РК» реорганизовано в АО «Казахстан ГИС Центр» (Общество) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.

      В настоящее время Общество осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

⦁ Создание геоинформационных систем в различных отраслях;
⦁ Картографо-геодезическое производство, включая создание цифровых карт и ГИС-продукции;
⦁ Создание и эксплуатация систем передач данных и телекоммуникационных сетей;
⦁ Предоставление сервисных услуг на базе отдыха «Золотые Пески» (г.Капшагай).

     За годы своего существования Общество добилось впечатляющих результатов в развитии: модернизированы и по-современному оснащены оборудование, технические средства и технологическая база, необходимая для создания геоинформационных систем, картографо-геодезических производств, ГИС-продукции, систем передачи данных и телекоммуникационных систем, полиграфической и издательской продукции.

 Маркетинговая политика, система менеджмента качества, стратегическое планирование и менеджмент Общества отвечает всем необходимым требованиям современной деловой деятельности.

  В Обществе работают высококвалифицированные профессионалы, имеющие за спиной богатый опыт работы, большие достижение и признание в Казахстане и за его пределами.

  Сегодня АО «Казахстан ГИС Центр» обеспечивает своей высококачественной и конкурентоспособной продукцией не только Вооруженные Силы Республики Казахстан, а также другие сторонние организации.

  Благодаря, грамотно построенному топ-менеджменту, Общества за последние годы стабильно увеличивает свою прибыль, часть которых расходует на технико-технологическую модернизацию своего производства и повышения благосостояния своих сотрудников, тем самым, обеспечивая высокие социальные стандарты жизни.

  АО «Казахстан ГИС Центр» – это опытная, по-современному технологически оснащенная, прибыльная, конкурентоспособная и имеющая в наличии высококвалифицированный кадровый персонал компания, вносящая свою весомую лепту в дальнейшее устойчивое развитие Республики Казахстан.